Новости из Барселоны

02.06.2021
С 15 июня 2021 года возобновит работу терминал Т2 барселонского аэропорта "Эль Прат", долгие месяцы закрытый по причине отсутствия пассажиров. 
Для тех немногих рейсов, что продолжали действовать во время пандемии, вполне хватало мощностей терминала Т1 - однако сейчас ситуация изменилась. Улучшение эпидемиологической ситуации, отмена ограничений на внутренние и международные перелеты, грядущий туристический сезон - все эти факторы и стали причиной открытия. 

Зона Т2С, где в настоящее время продолжаются ремонтные работы, по-прежнему останется закрытой, однако Т2А и Т2И через две недели заработают в полном объеме. Согласно заявлению управляющей компании Aena, сделанному во вторник, все рейсы, вылетающие из T2, будут проходить регистрацию в зоне T2B, а доступ в посадочную зону будет осуществляться исключительно через фильтр безопасности, расположенный здесь же.
С другой стороны, прибывающие с внутренних рейсов и из стран Шенгенской зоны будут обслуживаться в T2B, а рейсы из стран, не входящих в Шенгенскую зону - в T2A. Доступ к терминалам осуществляется через специально обозначенные входы, и разрешен лишь пассажирам с действующим билетом или посадочным талоном.
Провожающие (встречающие) смогут попасть внутрь лишь в виде исключения, если речь идет о пассажирах, нуждающихся в специальной помощи (инвалидах или несовершеннолетних).
Также будет восстановлено движение бесплатных маршрутных автобусов между Терминалами Т1 и Т2, и с этого вторника будут открыты наземные автостоянки терминала T2B и экспресс-парковка терминала T2. Снаружи здания оборудованы две зоны ожидания для попутчиков: одна перед зоной прибытия T2B, а другая - в терминале T2A.

AENA рекомендует путешественникам, которые прибывают в Барселону до 15 июня, а улетают после этой даты, обязательно уточнить у авиакомпании терминал вылета: может случиться так, что пассажир, прибывший в терминал Т1 до 15 июня, должен будет вылетать из терминала Т-2 - после того, как второй терминал возобновит работу. 
Просмотров (72)