ПРАЗДНИКИ КАТАЛОНИИ или КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ В МАЕ
03 Мая 2018 | Опубликовано в Общие | Просмотры: | Комментарии: 0

5 - 7 МАЯ -СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ТРИУМВИРАТ в L'Escala 
Историческая реконструкция эпохи Триумвирата на Коста Брава. 
Времена, когда данное побережье населяли иберийское племя индигетов, располагались греческие колонии и пришли римские завоеватели. 
Вас ждут выставки, мастер-классы, бои гладиаторов, олимпиады, ярмарки с изделиями ремесленников и другие мероприятия, связанные с этими интереснейшими периодами истории Средиземноморья.

5-6 МАЯ - ЯРМАРКА РЕНЕССАНСА В КАЛЕЛЬЕ
В прибрежном городе Калелья пройдет праздник Ренессанса. 
Горожане и туристы погрузятся в атмосферу конца XV века. Лавки и таверны улицы и площади города заполнятся музыкой, весельем и яркими красками, что создаст праздничную атмосферу.

9-13 МАЯ - ПРАЗДНИК СВЯТОГО АНАСТАСА В ЛЕРИДЕ
Вас жду праздничные шествия Карликов и Великанов, танец с посохами, танец «Мавры и Христиане». Театральные представления в городских парках, концерты. 
Пиротехническое шоу (Correfoc) с демонами, дьяволами и ведьмами. 
Построение «Человеческих пирамид» (Castells Humans). Праздничный салют.

12-20 МАЯ - ФЕСТИВАЛЬ ЦВЕТОВ В ЖИРОНЕ
В эти дни город превращается в настоящую цветочную феерию.
Фестиваль цветов проводится в старой части города. 
Где исторические здания, романские церкви, частные внутренние дворики, площади и улицы декорируются живыми цветами и открывают свои двери для посетителей.

19-20 МАЯ -ПРАЗДНИК ШЕРСТИ И СВАДЬБА КРЕСТЬЯНИНА В РИПОЛЕ
Каждый год в это время в горной долине устраиваются конкурсы по стрижке овец и, отдавая дань традициям, крестьяне весной празднуют свадьбы.

20-21 МАЯ - ПРАЗДНИК "МАВРЫ И ХРИСТИАНЕ" В ЛЕРИДЕ
Очень красочное уличное театрализованное представление, основанное на исторических событиях многовековой борьбы христиан и мавров в Испании. Более 700 человек принимают участие в празднике, поделенные на 2 команды:
Мавры и Христиане, в каждой из которых есть представители 3-х родов. Наиболее зрелищными действиями являются дневной и вечерний парады участников по улицам города и сражение «враждующих сторон» у крепостных стен собора Seu Vella.

13-27 МАЯ - ФЕСТИВАЛЬ "TARRACO VIVA" В ТАРРАГОНЕ
В эти дни город перенесет вас во времена Средиземноморской цивилизации правления императора Августа. 
Вы увидите фестиваль популяризации истории древнеримской культуры на Иберийском полуострове
А в этом году он будет посвящен эпохе правления императора Августа. 
Будут представлены исторические реконструкции. Дегустация блюд древнеримской кухни. 
Демонстрация оружия и бои гладиаторов на арене Амфитеатра. 
Демонстрация оружия римских легионеров из Галлии эпохи Флавия и боевых метательных машин. 
Ужин в древнеримском стиле. 
Театрализованное представление «Триумф античного мира».

25-27 МАЯ -ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ УЛИТКИ В ЛЕРИДЕ
Фестиваль улитки – это праздник гастрономических предпочтений жителей г. Лериды. 
В течение 3-х дней горожане и жители провинции Лерида собираются в парке, чтобы насладиться разнообразными блюдами из виноградных улиток. 
Можно смело сказать, что данный город бьет рекорды по поеданию улиток, т.к. за три дня их съедают более 12 тонн.
Ведь фестиваль посещают более 200.000 посетителей!

Как видите, месяц май преподнесет нам богатый на праздники список, и находясь в Каталонии, вы просто не можете пропустить уникальные события культурной Каталонии!

Вы можете побывать на каждом из этих праздников самостоятельно, а также присоединится к поездкам в компании нашего клуба. 


Первый дом, построенный Гауди, открыл свои двери в Барселоне в качестве музея.
19 Ноября 2017 | Опубликовано в Общие | Просмотры: | Комментарии: 0
С 16 ноября 2017 года бывший семейный особняк Дом Винсенса (Casa Vicens), творение архитектора Антнио Гауди, принимает посетителей. Впервые в истории здания любой желающий может увидеть все великолепие его внутреннего убранства, также спроектированного гением. Наслаждаемся детальными фоторепортажами: ранее были доступны лишь некоторые общие виды интерьеров.
Постройку заказал в 1878 году владелец керамической фабрики Мануэль Висенс(Manuel Vicens). В 1899-м его вдова продала особняк, и в течение трёх поколений он служил фамильным домом семьи Эрреро-Ховер (Herrero-Jover), пока в 2007-м не был снова выставлен на продажу. Прошло несколько месяцев, но ни одного покупателя не привлекла начальная цена в 35 млн евро (почти $ 40 млн долларов), и стоимость дома была снижена. В 2014 году его выкупил«прописанный» в Андорре MoraBanc. Сумма сделки не разглашается.
Узнав о продаже, г-жа Мерседес Мора (Mercedes Mora), семья которой владеет банком,немедленно начала работу по превращению здания в музей, и получила одобрение правительственной комиссии. В настоящее время г-жа Мора является исполнительным директором музея дома Винсенса. 



В Барселоне открылся новый музей - спешите видеть!
08 Ноября 2017 | Опубликовано в Общие | Просмотры: | Комментарии: 0
Retro Auto Moto Museo открыл свои двери весной 2017 года и известен немногим. Я лично набрел на него случайно. Это небольшой трехэтажный музей, который работает до 19:00 (!) с приятным персоналом и интересными экспонатами. Музей имеет ярко выраженную специфику- в нем нет "знаковых", "культовых" автомобилей. Основу коллекции составили микро и малолитражные автомобили редких марок (например Isotta Fraschini 1902 года) и довольно необычного дизайна( Хенкель 1950-х годов). Среди исчезнувших автомобильных марок- Триумф, Санбим, IFA, Фордзон, Остин, Le Zebre, Unic,Licorne, Flanders, Mathis etc. Ряд экспонатов сохранил множество аутентичных деталей 1910-1950-х. годов,первоначальную покраску и даже хромирование. Встретить такие авто в музеях или на автомобильных выставках практически невозможно. Коллекция дополнена множеством мотоциклов 1930-х годов.