Делимся впечатлениями
Добавил: tobars 09 октября 2012 10:52
Последний комментарий: Аноним 29 августа 2016 12:20

Отзывы о путешествиях, поездках, впечатления о поездке, обсуждения отелей и курортов, комментарии, помощь в выборе курорта и отеля.

Чистяков А.В. г. Шахты. Ростовская область. (afrika28)          Владимир. Луцк. Украина. (Dkflbvb)

     

Галина Анатольевна, Марина, Дина           Ольга, Сергей. г.Таганрог.Ростовская обл

г. Новосибирск 

     

 

Игорь. Краснодар                                                                 Ирина и Александр.  Краснодар

  

Гости Барселоны из Киева                                            

Светлана Павловна и Михаил Иванович.         Гости Барселоны из Краснодара

Москва

 

 

Елена Александровна, Анна                                                  Северодвинск   

и неповторимая Арина из Санкт - Петербурга

                   

Ира, Алексей, Ольга. Ростов                                       Невероятно интересный человек Колбек . Киргизстан 

     

Оксана и Вячеслав . Санкт - Петербург                       Мужественный парень Артём из Санкт - Петербурга

  

Елена и Ольга из Саратова                                          Вита из Москвы

   

.Гости Барселоны из Кирова

Елена и Алексей из Нижнего Новгорода

Неподражаемые ростовчанки

 

Просмотры (16488)  Комментарии (22)  Форум (Общие)
igsk 04.11.2012 в 12:16

Спасибо Виктору! Непередаваемые впечатления от Барселоны и всех её достопримечательностей.  Семья Скляровых . Краснодар . Россия. 

pilum 16.02.2013 в 21:41

Спасибо Виктор, сердечное спасибо, за чудесные экскурсии по Барселоне!  Заказывали  обзорную экскурсию по Барселоне и экскурсию по Готическому кварталу.  Спасибо и за экскурсию и за знакомство с прекраснейшей Барселоной, да и просто за интересное общение!

Сухие факты истории могут забыться, не забудутся эмоции.

Геннадий Германов.  Ростов на Дону.

tobars 17.02.2013 в 00:42

Здравствуйте, Геннадий.  Спасибо за теплый отзыв.  Буду рад видеть Вас в Барселоне снова.  Приезжайте в Барселону весной, я покажу Вам потрясающие городские парки.

golovina001 19.02.2013 в 01:45

Здравствуй,Виктор. Надеюсь ты помнишь нас, мы были твоими гостями  в конце января. Очарованы Испанией,и во многом, благодаря тебе. С первой же экскурсии мы поняли, что сделали правильный выбор, попросив тебя быть нашим гидом.Только страстно влюбленный в Испанию человек может   о ней так увлекательно  рассказывать .   Твоя любовь передалась и нам.   После поездки в Фигерас, Пит  увлекся Дали.   Меня же совершенно покорил монастырский комплекс  Монтсерат. У нас остались самые приятные воспоминания об испанском путешествии и замечательные фото, которые мы часто  рассматриваем   с нашими друзьями.  Виктор, наши друзья хотят приехать в Барселону  в апреле- мае. Напиши, пожалуйста, будет ли у тебя возможность их принять ? С благодарностью. Люба и Питер.  Zuibroek, Нидерланды.

tobars 19.02.2013 в 02:22

Здравствуйте , Люба и Питер. Спасибо за хорошие слова в мой адрес.   Буду рад показать Вашим друзьям Барселону с ее достопримечательностями.  Если Ваши друзья смогут приехать в мае ( 7 -15) - будут очарованы Парком роз.  Впрочем, пусть приезжают когда смогут, Барселона прекрасна всегда.

ghjvelin 21.02.2013 в 11:31

Смеюсь Было очень красиво и приятно!!!!!

Dkflbvbh 19.03.2013 в 21:21

Здравствуй, Виктор! Очень благодарен тебе за познавательные, увлекательные экскурсии по Барселоне. До сих пор нахожусь под впечатлением, не смотря на то, что перед этим побывал в Германии в Линдау на Bodensee и швейцарских Альпах. Незабываемые впечатления остались от Монтжуика, Поющих фонтанов. В восторге от парков Барселоны.  Отдельное спасибо за встречу в аэропорту города Жирона. Обязательно приеду в Барселону еще. Хочу показать этот великолепный город жене.  С уважением Владимир К.  Украина. Луцк.

lenakuchneruk 29.06.2013 в 22:00

Здравствуй,  Виктор. После  недельного пребывания в Барселоне мы убедились, что в этот город невозможно не влюбится.  Были потрясены прекрасными творениями гениального каталонского архитектора Гауди. Полчаса стояли в полном оцепинении перед великолепгным храмом Саграда Фамилия. Очень понравилась экскурсия по местам великого Сальвадора Дали (Фигерас, Кадакес, Пуболь). Незабываемое впечатление произвела главная пешеходная артерия Барселоны Ла Рамбла. В этот город хочется вернутся. В этом есть и твоя большая заслуга. Мы это обязательно сделаем. Спасибо большое за незабываемое впечатление. Будем рекомендовать тебя своим друзьям. Твои гости из Белоруси Николай и Елена. г. Минск

afrika28 13.07.2013 в 06:59

Привет!!!! Никогда не забуду наших прогулок по самым красивым местам Барселоны и Фигейроса. А гора Монсеррат до сих пор снится. Прекрасные кафе, джазовый вечер, поющие фонтаны - без Вас ничего бы не состоялось. Рекомендую Вас всем знакомым, так как без хорошего гида не узнаешь Барселону. Нельзя переоценить Вашу помощь при встрече в аэропорту, устройстве в гостинницу, и конечно же при отъезде рано рано утром на родину. Хотелось бы еще встретиться, ведь столько мест осталось не исследовано. Надеюсь на новый приезд. Вам удачи, новых знакомств и приятной жизни в Барселоне. С уважением проф. Чистяков А.В. г. Шахты, Ростовской обл.,

Сергей 07.08.2013 в 12:38

Виктор ! Огромное спасибо за Ваше внимание , отзывчивость , участие и хорошие экскурсии по Барсе и окресностям . Говорить мало - не сказать ничего ! Общаясь с Вами , поняли , что неделя для Барселоны - это просто манюсенькая прогулка , сюда необходимо ехать и ехать , не на пляж , а в закоулки и дворики , в парки и на проспекты , в кафешки и ресторанчики . Ну кто ещё мог найти преподавателя игры фламенко на гитаре , организоать уроки , студию ? Кто мог не просто дать рекомендации о гиде в Мадриде , а найти именно человека , который любит и знает свою работу ? Кто мог терпеливо ждать , пока я настрою своё фотооборудование . Кто может просто участвовать в беседе не просто так , а откровенно и заинтересованно . И мы понимаем , что это не за деньги , это такой менталитет правильный - наш ростовский - помочь , понять , где-то простить и открыть душу , выдать "на гора" максимум информации о месте пребывания !

Виктор ! Ещё раз спасибо ! До скорой встречи в Каталонии !

Сергей , Ольга , Иван .   г. Таганрог, Ростовская область.

Марина 31.08.2013 в 10:27

Виктор, простите, что только сейчас, спустя месяц, шлем Вам  слова сердечнейшей благодарности за открытие Барселоны! Столько впечатлений от города - его великолепных природных и архитектурных ландшафтов, совершенных вместе с Вами экскурсий, поездок, от музеев, уютных " заповедных" (только Вами нам подаренных) уголков, неизвестных подробностей и самых разнообразных , столь с пылким интересом Вами поведанных сведений - все это нужно было охватить сердцем, обсудить с друзями, показать фотографии, которыми Вы так щедро  увековечили наши утра, дни и вечера в Испании.  ВЫ нас принимали как лучших друзей, были так к нам внимательны, заботливы, рыцарственны, что это оказалось дополнительным подарком к нашей встрече с Барселоной. Рады знакомству с Вами! Обязательно будем ь советовать всем друзьям путешествовать по городу только с Вами. Хочется надеяться на новую встречу: столько еще осталось открыть в Барселоне, о столь многом поговорить с Вами, человеком по-настоящему влюбленном в свой город, в свое дело и просто в жизнь и людей. С искренней симпатией. Ваши гости из Новосибирска. Марина, Галина Анатольевна, Дина и Володя.

Tatiana 02.10.2013 в 15:29

Здравствуйте, Виктор! Разрешите поблагодарить Вас за интересную экскурсию по Барселоне. Ваш высокий профессиональный уровень, искренняя заинтересованность своим делом, высокая культура и доброжелательность покорили всю нашу семью. Благодаря Вам мы увидели прекрасный город, в который хочется приехать ещё. От души желаем Вам всего самого хорошего, семья Ивановых. Москва.

loicea1986 08.10.2013 в 20:54

Я очень рад, что с Барселоной меня познакомил именно Виктор. Он замечательный человек, который всем сердцем полюбил этот город и передал это чувство нам. Нам очень повезло, что случай свел нас с таким профессионалом как он. У нас была масса вопросов и на все, подчеркиваю на ВСЕ, у него были ответы. То, что он рассказывает, не прочитаешь в путеводителе, у Виктора очень богатые, разносторонние знания. К сожалению, времени было немного. Но это даже к лучшему, ведь мы обязательно вернемся в Барселону и снова встретимся с нашим замечательным экскурсоводом. Для нас аксиома - если в Барселону, то обязательно с Виктором. Спасибо. Евгений. Рязань, сентябрь 2013.

Yuliya Romanyuk 11.01.2014 в 20:19

Здравствуйте Виктор, хотя прошло уже более двух месяцев после незабываемой поездки в Барселону моей мамы Людмилы и детей Никиты (12 лет) и Кристины (9 лет), они нам часто рассказывают все новые занимательные истории и удивительные впечатления. У Вас не только глубокие знания истории но и уникальжное умение преподать их как детям так и взрослым. С огромным уважением, благодарностью и надеждой на скорую встречу! Юлия 

ellanna 14.03.2014 в 09:45

Здравствуйте, ВИктор! Были Вашими гостями в конце декабря 2013 - начале января 2014 гг. Извините, что только сейчас собрались выразить Вам тёплые слова признательности за интересные и познавательные экскурсии по Барселоне и Каталонии. По приезду " закрутили" дела, да и эмоций было столько, что прежде хотелось рассказать обо всём увиденном друзьям. Благодаря Вам мы влюбились в этот чудесный край, в этот непостижимый город. Отдельное спасибо за внимание, чуткость, готовность помочь.
Будем советовать Вас нашим друзьям и знакомым.
С уважением и надеждой на новую встречу,

Елена, Анна. Санкт - Петербург.


Улыбаюсь

3331 30.03.2014 в 10:02

Добрый день, Виктор!

Вот мы и вернулись домой, в Москву, после поездки в Барселону. Поездка оказалась замечательной! Во многом, благодаря Вам! Здорово, что Вы в первый же день познакомили нас Готическим кварталом. Но особенно впоминается поездка в Монсеррат:) Думаю, что без Вашей помощи мы вряд ли смогли насладиться его красотами. Обычно, самостоятельные вылазки заканичваются раздражением на свою же бестолковость (как купить билеты, в какую сторону идти, где что расположено). Трудно быть первооткрывателями. Вам огромное спасибо за заботу о нас и, особенно, о нашей 8-летней дочке:)

Мы не случайно быбрали гидом именно Вас! Педагог по профессии, Вы прекрасно чувствовали и вели наш общий интерес к рассказу. Наша Вита готова была встречаться с Вами ежедневно! Мы, впрочем, тоже:)

Особенно интересным и поучительным был эпизод нашей групповой поездки в Фигерас на автобусе (от HARD ROCK CAFE) с гидом Татьяной... Гид уже пришла на работу подшафе, во время пауз, когда отходила от нас, не выключала микрофон, и все "турики" (как она наз звала) слышали ее ругать матом и подробности личных бесед. Вобщем, пожалели лишний раз, что не поехали с Виктором. Так что Фигерас
с комменталиями нетрезвого экскурсовода не только не оставил положительных эмоций, наоборот, вызвал отвращение. Жаль, что мы так промахнулись...:(

Виктор! Вам еще раз огромное спасибо! Все друзьям и знакомым будем рекомендовать Вас! Будьте здоровы и успешны!Подмигиваю

С уважением, Марьяна, Сергей, Вита, Москва

 

sergey 20.06.2014 в 21:43

Перед путешествием в Барселону еще в Москве начали искать гида по Барселоне. Очень хотелось увидеть Барселону и не утомить детей. Еще на этапе переписки нас привлек Виктор тем, что предложил оптимальный вариант индивидуальный экскурсии. Наша экскурсия продолжалась 7 часов. Мы не заметили этого времени, Виктор очаровал нас Барселоной. Мы находимся под огромным впечатлением от экскурсии. Мы рекомендуем Виктора всем нашим друзьям. И надеемся увидеться с Виктором снова, потому что после этого общения осталось ощущение, что мы расстались с родственником!  Спасибо Вам! Сергей,Виктория,Тимофей,Димочка.

Ирина 07.10.2014 в 19:09

Если в Барселоне вы решаете проблему: ехать на "приватную" экскурсию с гидом или отправиться с группой (потому что так дешевле), то поезжайте с Виктором. Я убедилась в этом сравнив экскурсии на Монтсеррат с Виктором и в Фегерас с группой. Помимо огромной информационной составляющей по любым темам, касающимся Испании в целом, и Каталонии в частности, поездка будет "заточена" под вас, в экскурсионных местах вы будете находиться столько, сколько нужно вам, а не столько, сколько отвели организаторы экскурсии. Да, и еще: Виктор обеспечивает любые варианты доставки - в этом я тоже убедилась лично.

Ирина. Краснодар.

nadegda 02.11.2014 в 20:40

Здравствуйте, Виктор! Мы очень благодарны судьбе, что именно Вы были нашим гидом в Барселоне. Ваша любовь к Барселоне, Испании и испанцам передалась и нам. Экскурсии, совершенные вместе с Вами, с Вашей русской душой, были радостными , душевными и многогранно познавательными. Ваша забота, внимание, педагогичность и высокий профессионализм покорила наши души. Ваши увлекательные рассказы о Барселоне, о ее великих - Гауди и Дали, заложили в наши умы зерна более глубокого познания этой великой страны. С благодарностью и теплотой вспоминаем вашего водителя Александра. Его обаяние и доброжелательность импонировали нам. Спасибо , Виктор! Желаем Вам радости, здоровья и удачи! До новых встреч!

 

С уважением Надежда, Лилия, Валентина.


Москва. Октябрь 2014г.

marivan 13.09.2015 в 15:26

Здравствуйте Виктор. Мы туристы из Таллинна, хотим еще раз поблагодарить Вас за проведенные для нас экскурсии. Ваш профессионализм и доброжелательность  помогли нам влюбиться в этот город. Мы узнали очень много нового и интересного. Наперебой рассказывали нашим друзьям о наших интересных встречах. Чем очень их заинтересовали. У многих в планах посетить этот замечательный город.  Желаем Вам всего хорошего, удачи и всех благ.  Еще раз спасибо и приезжайте к нам в Таллинн. С уважением Марина. Сентябрь 201 года.

marivan 13.09.2015 в 15:27

Таллинн. Сентябрь 2015 года.

Юрий 29.08.2016 в 12:20
Мы с женой очень благодарны Виктору за экскурсии.  На примере этой поездки мне понятна разница между "самостоятельным" туризмом и туризмом в сопровождении гида.  Еще до отъезда мы смогли составить расписание так, чтобы экскурсии дополняли друг друга, но не дублировали. Все входные билеты он подбирал по времени так, чтобы мы не теряли время на ожидание, но в то же время и не торопились.  Поскольку мы были вдвоем, Виктор помог нам найти на автомобильные экскурсии еще по 2 человека, что прилично сократило наши расходы. Отдельная благодарность за поездку по монастырям - в плане впечатлений это была самая захватывающая экскурсия. Очень понравились также Готический квартал и все творения Гауди.
 
К сожалению, мы были всего неделю, но зато теперь есть стимул приехать еще раз и посетить то, что в этот раз не получилось.
Зарегистрированный
Анонимно